живите, оставляя след

узри застывший страх из глубины веков
на дне шумящих вод соленых океанов,
где тонут призраки чужих материков,
тысячелетия исчезают как в тумане...

растаял материк атлантов в глубине
и океан, и время сохранили анонимность,
застывших изваяний в полной тишине,
когда то в древности вдруг впавшие в немилость.

цивилизаций древних пропадает след,
не оставляя ровным счетом ничего,
кроме сказаний  из записанных легенд...
живых свидетелей бесспорно нет ни одного.

но иногда потомкам открываются страницы,
далеких и уже исчезнувших эпох
и между прошлым размываются границы,
те, о которых говорил пророк...

оттуда в будущее тянется связующая нить.
без прошлого и будущего нет,
и память может все соединить...
живите так, чтоб оставался след.


Рецензии