1812 Дух Тризны ч124

Ч 124
Дух Тризны
6(18)августа 1812 года

В час пополуночи приказ достиг Верховной Воли,
Оставить город , обязав закрыть проход за Днепр,
Во избежание угрозы дать врагу шанс лучшей доли,
И выполнить наказ из  Высших Сфер.

Единством Духа доказавших в битве Святостью Основ,
Способность противостоять намного большим силам,
Благословив на отступление своих возлюбленных сынов,
Из Ада вышедших с Победою над Армией Величия Кумира.

Вьезжавшего ,по обгоревшим трупам в свой Души покой,
На пепелищах отдыхая мрачным взглядом,
Свершив в Великой  Армии Настрой,
Всех потрясти позорной смерти вечным правом.

Гнетущим смрадом растекаясь с дымом в духе дня,
Обугливая Души , овладевшие остатками строений,
Ведетами нащупав очаги сопротивления с утра,
Оставив души их без удовлетворений.

Миазмы вызывали тошноту и в откровениях устой,
Скользивший к потухающим огням бессонной ночи,
Он напророчил всем погибшим вечный упокой,
Живым печалью жить,века другим пророча.

И «Empereur » вдохнув от битвы счастья фимиам,
Отправился с конвоем в храм для огневого воздаянья,
И пушки наводил на русских сам,
Ликуя в день достойный только покаянья.

Постигшего,оставшихся во вражеской  неволе,
Врага заставив оценить ущерб от битвы и огня,
Победу превратив на пепелище в Дух Недоли,
Сопровождавший веру ,всю кампанию сгубя.

Она в России ощутила Дух Сопротивления Отчизны,
Взрастившей под Петра владетельной рукой,
Честь Рода , обьявившего устами Александра Невского Дух Тризны,
Врагов приговорив расстаться с Вечною Мечтой.

Завоевать Россию внешней  силой,
Мечом взойдя на Рода Вечные Святыни и Мечты,
В народе вызывая Гнев и Ярость всей России,
Отца Отечества призвав в сплочённые ряды.

Заставив и не раз к Полтаве и с поклоном повернуться,
Увидеть в ней пророчества захватчиков судьбы,
С Россией Вечной Дружбою Сердцами Прикоснуться,
И навсегда открыть её Величие Божественной Сутьбы.

Она традициями Святости Века Богата,
Простив не раз захватчиков настрой,
Её История, История  Величия и Верности Солдата,
Мать Родину хранившего в Божественной Любви всегда собой.

Наполеон в Cмоленске Барон Фелициан фон МИРБАХ.

Великая армия получила возможность войти в город:
Она прошла эти дымящиеся и окровавленные развалины в порядке, с военной музыкой и обычной пышностью, но свидетелей её славы тут не было. Это было зрелище без зрителей, победа почти бесплодная, слава кровавая, и дым, окружающий нас, был как будто единственным результатом нашей победы. (Филипп Поль де Сегюр, французский бригадный генерал, адъютант императора Наполеона I)


Рецензии