Видимо скоро умру...

Митрополит Филарет.

Видимо скоро умру
Тихо промолвил Святитель...
Казнь завершилась к утру
Молча взирали, как зритель

Слово сказать не пришлось
Тайна окутана мраком?...
Где ж православная злость?
Где ж штыковая атака?

Та, что была в Осовце
С криками: "Русь не сдается"...
Мы растворились в Отце
Светит по летнему солнце

Луч осветил уголки
Дебри Уральского леса...
Ждите команду, полки
Слуги нахлынули беса!


Рецензии