В плену у жизни

В плену у жизни по чьей-то воле свыше.
И мне жить дальше?! Но как?.. Не знаю я...
Душа покоя в беспокойстве ищет
И по ночам выходит из меня.

Она подолгу где-то в тайне бродит,
Но утром возвращается ни с чем.
Душа покоя в жизни не находит -
Тогда мне быть в плену её зачем?

Как убежать из плена на свободу
Туда, где Смерть гуляет по дворам,
И раздаёт покой как будто воду
Всем, кто изжаждался по тихим вечерам.

Когда душа, как птица расправляет
Два днём припрятанных от глаз чужих крыла,
И жизни плен навечно отступает
Пред восхищением паденья в небеса.

Но где тот двор и улица какая,
Где встречу ТУ, что жажду утолит...
В плену у жизни - зачем?
          Как жить - не знаю...
День ото дня душа сильней болит.

                ( 10, 11 октября 2016г.)


Рецензии