У камина

В камине поленья трещат березы.
Огонь языками стремиться ввысь.
И капли смолы, как отчаяния слезы,
Резко растаяли и унеслись.

Запах дымка, что висит над дровами,
Меня наполняет романтикой вновь.
Люблю я смотреть на желтое пламя,
И вспоминать былую любовь.

Люблю я тепло от березы сгоревшей,
Люблю я свечение от огня.
Грущу о прекрасной мечте, не успевшей
Сделать счастливой меня.

Дрова прогорели в домашнем камине,
Лишь угольки лежат на камнях.
Прежних желаний нет и в помине,
Но вновь зажгу я камин на днях.


Рецензии