Осеннее. Зарисовки

 Т.П. с благодарностью за идею.
                (Автор)

Осенний дождик с высоты летит,
Лучами предзакатными подсвечен,
И брызги солнца, словно конфетти,
С ним сыплются на волосы и плечи.
По-летнему привыкшие к теплу,
Мы от него нисколько не озябли,
И в океан небесно-синих луж
Плывет из детства нашего кораблик.

Уже тёмно.
Стучится дождь в окно,
И от него нам никуда не деться,
Перебирая россыпь тихих нот,
Поёт нам колыбельную из детства.


Рецензии