Золотая осень

Соберу я кленовых листьев,
Принесу и поставлю в вазу,
Осень нежно их тронула кистью,
Расцвели каждой жилкой вдруг сразу!
А вокруг волшебство какое!
Оглянись! Посмотри! Чудеса!
И в торжественно-тихом покое
Голубые, без дна, небеса!
И на фоне лазурного свода
В ярком, пышном убранстве лесов
Горделиво застыла природа
В ожиданьи приятных снов,
Красотою сразить желая,
Перед тем, как надолго уснуть,
Расцветает она, увядая,
Чтоб в последний момент блеснуть!


Рецензии