переливы...

День прошёл,он не летел,
дела находятся всегда,
без дел не жизнь а пустота.
пословиц много в этом роде:
о скукоте ,и пастухе,
который с ума сходит,
когда солнышко восходит...
ясно что работа,лучшая забота...
Вот они-летят денёчки,
их всегда сменяют ночки,
бывают иногда на муку,
перемалывают в муку...
утром словно бы с похмелья,
не всегда услышишь пенье,
и душевное горенье.
Охлаждает ночка пыл,
но усталость не убила,
день пришедший всё исправил,
исключение из правил.
Что же лучше,день иль ночь,
это жизнь- и неделима,
не устраивай дилеммы,
радуйся всегда,всему,
ночью не узнаешь тьму...
Тьма она и днём бывает,
днем ведь чаще убивают.?
Вывод,он простой,не трудный,
оживают всегда утром,
когда солнышко встаёт,
Оно радость всем даёт,
даже если тучек ряд
облака-они парят,
и несут одно,не всякое,
выливаются порою.
есть потоп-тогда и воют.
Всем вода покажет прыть,
её никогда не скрыть,
разрушает мирный труд,
изменяет в миг уют,
плачут и рыдают люди,
в Грузии,вот так случилось,
они не обиделись,
на кого здесь обижаться,
быть может на природу-Мать,
но она пришла сказать,
что бывает шлют стихии,
посылают их лихие...
В любой стране,
и во всём мире.
они проходят много милей,
когда?зачем?не говорят,
за это не благодарят,
лишь слёзы,раздаются
рыдания,от безысходности
страданья,справляться трудно
всякий раз,нет смысла здесь,
кричать атас,нас грабят...
Нет,конечно нет,
у природы катаклизьмы,
должны быть ко всему привычны,
Люди,это часть природы,
и не лучше в этом роде,
если посмотреть на нас,
все мы гадим каждый раз.
Незаметно убиваем,
наших меньших,что летают,
или ползают повсюду,
я такой же,гадом буду,
муравьёв давлю без счёта,
огородная работа,приходят
куда не просят,
их колонии большие,
для чего они-меньшие,
созданы,не понимаю,
листочки многие страдают,
и на протяжении лета,
три-или четыре вида,
очень много их обидел:
красных,рыжих-мелких,крупных,
прогоняю много лет,
результатов пока нет.
Как обидеть чтоб ушли,
и дожди по норме шли,
там где надо-где их ждут,
пусть не топят города,
когда потоками вода,
несёт машины по дорогам,
никто не видит здесь уроков.
Идёт борьба,идёт сражение...
Придёт тот день,когда общение,
возникнет у людей вселенной,и,
Всем Быть Вечным и нетленным...
из дневника 11.07.2016.23:20


Рецензии