Черная птица - предвестница зла...

Черная птица - предвестница зла
Каждое утро к окну прилетала
Как же, Россия, ты это могла
Раз Он в шинели стоит из металла?

Прямо за МКАДом я вижу пустырь
Листья с деревьев давно облетели...
Грудью вдыхаю небесную ширь
Как часовые Кремлевские ели

Только они охраняют кого?
Храмы разрушены, нет половины...
Время приходит последних снегов
Как убеленные с горя седины

Словно покрылись виски серебром
Черная птица все кружит и кружит...
Где ж Иоанна раскатистый гром
Тот, что накроет февральскую стужу?


Рецензии