Человеку, которого я совсем не знаю

Человек, которого я совсем не знаю...
Человек, которого я знаю насквозь.

Головой?-нет:
Голосом дали долетает,
Узнаванием тает,
Я его знаю, как знают
дольше, чем на одну жизнь.
Как знают через солнечное сплетение,
через
на затылке линию выстриженных волос:
всерьез.

Видеть его хочется, но не нужно.
Не время. но время уже на пороге стоит:
Бдит.
Где-то растекается маслянистым пятном новое чувство,
Груст-
ное,
Но такое, от которого хочется то бежать, то писать.
то -шепотом, то -навзрыд.
На разрыв вдыхать острый горьковатый осенний воздух,
Напролом рваться в синюю -за облаками- высь.
Быть -вне,
Но и Частью этого человека
и точкой рождения этого чувства,
Не выражаемого, но реального
И осязаемого уже на линии глаз,
между фраз
вдвойне.


Рецензии