Не стоит

Не стоит мне дарить цветов.
Пьянящий запах лепестков
Вдохнув, промолвлю: "Это чудо!"
И тут же, вопреки хвале,
На чьем-нибудь чужом столе
Я их нечаянно забуду.

Коль вы взаправду влюблены,
То, верно, дар вы мне должны,
И я приму его беспечно.
Но завтра вы часов хоть пять
Под дверью будете стоять.
Мне вас не жаль: я бессердечна.

Не стоит петь мне серенад
Иль романтических баллад:
Они для слез не станут пищей.
Не стоит требовать ответ.
К чему взывать — ведь сердца нет,
Его в груди моей не сыщешь.

Оно хранится вдалеке,
В нераспакованном кульке
В дому того, кто тверд и точен
И блеск моих лукавых глаз
В год вспоминает пару раз,
И про случайный дар он прочно

Забыл.


Рецензии