Непогода

За окном дождь моросит,унылой делая природу.
Под крышей голубь,вроде спит,он здесь укрылся в непогоду.
И на стекле снежинки вдруг,рисуют первые узоры.
Вчера прогноз озвучил друг:"Нас ждут серьёзные морозы."

Не огорчаюсь,не грущу,под тёплой курткой с капюшоном.
Ведь у природы эти дни,подвластны собственным законам.
Не торопясь иду с толпой,до перекрёстка  на проспекте.
Открыт здесь новый переход,недавно был ещё в проекте.

Я захожу в который раз,под топот обуви различной.
В те переходы что сейчас мне стали в принципе привычны.
На верх ведёт людской поток,из сумрака бетонных сводов,
Немного всё же я промок,поверив в метеопрогнозы.   

Не торопясь бреду с толпой,по снежной каше тротуаров.
Коты внимательно за мной,следят из окон и подвалов.
А на стекле снежинок горсть,рисует новые узоры.
Мне же поведал вчера гость:"По сводкам сильные морозы."

Вновь за окном с дождями снег,унылой делает природу.
А я иду,с утра в четверг,по переходам на работу.


Рецензии