Все пушки палят разом...

                У попа была собака, он её любил…
Не в Лиссабоне,
не в Японии,
и не в каких других краях,
а рядом с Доном
бьётся, стонет,
горит Чеченская земля.

А чуть поодаль,
там, на тронах,
за красною стеной Кремля,
в одеждах модных, при мадоннах,
сидят Российские князья,
товарищи – цари сидят
и птицу с пиццею едят.

Потом о чём - то важно спорят,
о нуждах всей России вторят,
затем вдруг томно при свечах,
всем тронным хором – ох да ах, -
скорбят вовсю на полвселенной
о юношах, о детках убиенных,

скорбь чёрну «бело» запивая,
и чёрно – красной заедая,
и птицей с пиццей пополам
приправив острой скорбью дам.
Затем опять дают приказы:-
Пиф-паф!  Все пушки палят разом…
Потом опять на полвселенной
скорбят по душам убиенных.
                1993 г.


Рецензии