Как удивительно красив наш город утром

Посвящаю г. Барнаулу

Как удивительно красив наш город утром!
Его, уже проснувшегося, солнца луч ласкает,
И я люблю смотреть, как он в величьи мудром,
Нас всех собою любоваться заставляет.

Неторопливо дворник метры разметатет,
У клумбы кот анализирует ночной поход,
Пенсионер на утренней зарядке пробегает,
А по Оби к Рассказихе уходит первый пароход.

Потом в подъездах двери завздыхают,
С плаксивым настроеньем дети в сад идут,
Автобусы с газелями свои дела решают,
У школы пацаны своих девчат из класса ждут.

И к 9 часам всё вдруг засуетится
Ритм города войдёт в свои права,
Но знаю я, что завтра утро повторится,
Чтоб новые в стихах найти ему слова.


Рецензии