Правдивая осень

Здравствуй снова, правдивая осень!
Помолчим, мы ведь родные друг другу.
Только сердце предательски спросит:
"Скажи, когда-нибудь его забуду?"

Остывающим солнцем мне улыбнешься.
Прощанием с теплом боль в груди остудишь.
Янтарем и золотом на листву прольешься
И шепнешь мне тихо: "Конечно, забудешь.

Он потеряется в круженьи листопада.
Растает в голубоватой осенней дымке.
Разбежится в лужах легкими кругами.
Укроется в тумане над землей, что стынет.

Протянется золотыми нитями света,
Под ночь расползется глубокими тенями.
Каплями росы прозвенит на рассвете,
Прольется серыми холодными дождями.

Ты забудешь и станешь собою.
Уже не заплачешь и не застонешь.
И лишь когда я приду к тебе снова,
На миг легко и с улыбкой вспомнишь"...



Сентябрь 2014


Рецензии