само-довольный

Не трогай меня руками
и взглядом не гладь колени.
В движеньях, ко мне обращенных,
так много скрывается лени.

И все твои взгляды-улыбки
меня многократно изводят,
Пронзая лишь воздух, до сердца,
увы, их разряд не доходит.

Ты, делая мне одолженье
вниманьем своим ежечасным,
Чтоб я не была обделенной
любовью твоей из пластмассы,

Себе одолжение делал.
И пусть твое сердце в зените
Тепло его мне не подходит,
с моим оно в резус-конфликте.

И я не боюсь, что другую
клянешься любить ты до гроба.
А ты догадался, довольный,
что я – не тебя, а другого?


Рецензии