Трамвай из земли

Утро. Свежесть. Осенний ветер гонит листочки. Лавка. Парк. Два студента. Спорят жарко, браточки.
- "Глупость! Вздор! Выраженье это жизни не стоит!" -"Докажу. Из почтенья слушать ли удостоишь?"
- "Хорошо. Все ж трамваев из земли не бывает".
- "Вот - трамвай. Из чего он?" - "Из металла, вестимо, из пластмассы, из стекол, также из дермантина..."

- "А откуда металлы?" - "Из руды выплавляют." - "Ну, откуда руда-то?" - "В шахтах, вишь, добывают."
- "Ну, ты понял? А стекла?" - "Стекла - сплав из песочка." - "А пластмассы волокна из нефти. Вот и точка.
Дермантин - точно также: полимерные смолы, их наносят на ткани. Вот и все. В этом соль.
Все-все материалы из земли мы достали. Так что знай, что трамваи из земли-то - бывают!"


Рецензии
Молодец! прочитаю своим ученикам! И легко, и умно.

Елена Архипова-Поддубная   24.10.2016 16:07     Заявить о нарушении
Максим, рисунки тоже твои?

Елена Архипова-Поддубная   24.10.2016 16:08   Заявить о нарушении
А я Ваши стихи читал здесь, в той семье где живу на время сессии). Особенно про бабушку с яблоками и про август понравилось).

Нет, картинки, к сожалению, пока не мои. Но я это в скором будущем исправлю.

Максимизм   25.10.2016 21:04   Заявить о нарушении