Взирающий

Взирать на черствые сердца
И на пустые черепа
Полночных окон...
Так ищет страждущих Творец,
На листья капает свинец
Горячим соком.

Земля ударами полна,
За этот колокол сполна
Заплатят звери.
Страшна иудова печать,
И кочет трижды прокричал,
И я не верю...

Лишь оказавшись подо льдом,
Душа узрит и Храм - и Дом,
И все на свете.
Рисуя в звездах молоком,
Бегут по Солнцу босяком
Смешные дети.

Смиренье пойманных в силок,
Тавром отмеченный телок
Все ближе к краю...
И сердцу мнится, как в бреду,
Что с ним страдаю и иду.
И умираю.


Рецензии