Немилосерден несолгавший. Ред. 2016

За осень ваших близоруких глаз
прощаю  притязанья ваши.
Но, бог свидетель, мне не надо вас –
немилосерден несолгавший.

Часов каминных гулкий произвол
опасно приближает вечер.
Пусть будет меньшим из возможных зол
нелепость предречённой встречи.

Быть лицедейству! Не робей, актёр:
искусной маске грим не нужен.
Пакетным чаем огорчу фарфор,
скажу: "Зима." Признаю: "Стужа."

Вы, согласитесь: "Завтра ляжет снег," –
и поклянётесь, что до смерти
ни разу не вздохнёте обо мне –
кто лжёт во благо – милосерден.    

               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.