Октябрь. Таруса

Ну вот и октябрь.И порывистый ветер
Азартно листву  обрывает, проказник.
У лип и у  кленов  чуть дрогнули ветви:
Пусть будет  нарядным Цветаевский праздник.."


Так много людей вспоминают поэта
Какие читаются горькие строки,
Где дымная правда ушедшего лета
И жизни нелегкой,  но яркой  уроки.

Свидетели  драм,  но добры  и певучи
Рождаются строки не для огорчения
Несхожим сердцам  сообщают созвучия!
 Не   сделает Жизнь никому  исключения...

Она придавала значение имени
Марина - закаты на море, как зарева,
Цветаева - дети играют цветами,
Так радостно с ними шептать-разговаривать..

Тебе эти радости были доверены,
Пусть- искорки только в золе одиночества
Но искренность подлинна, Время проверило,
Царица Поэзии,  наше Высочество!


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   29.11.2021 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.