Русалка

Цвет изумительный, сине-зеленый,
И вчера он таким же был.
Но когда я была детем несмышленым,
Он казался мне голубым.

И мне мама часто, любя, говорила,
Что глаза мои с морем сродни.
Вот поэтому, видно, черпаю в нем силу,
Когда мы остаемся одни.

Ни людей, ни буйков, только бас самолета
Прогудит, что опасно одной.
Не могу я понять, может спрятано что-то
За идущей на встречу волной?

Почему, каждый раз, не смотря на преграды,
Я спешу за буйки, далеко?
Ни попудчиков мне, ни охраны не надо-
Только с морем сливаюсь легко.

И для тех, с побережья, не видно, не слышно,
Бесполезно  звонить, голосить
Ведь душа моя мчится все выше и выше
В бесконечную синюю синь...


Рецензии