Смерть сжимает оковы, обруч кольцо судьбы

Мудрые слова услышаны когда то: - Не важен сам финал, процесс к финалу важен!

***

Смерть сжимает оковы, обруч – кольцо судьбы,
Ждёт и в лицо смеётся, боишься её ли ты?

Она пассивно смотрит, костяшкой сжимая косу,
Скоро в большем покосе, скосит твою косу...

Другою - о камень точит, беззубость ухмылки своей,
Глазницами ищет ночью, того кто по воле хмельней...

Смерть  подбираясь кругами, как в океане акула,
И не спасёт цунами, лютый мороз, безумность....

Она пробирается червем, через твой кровоток,
Через  каналы мозга, в сердце - души исток...

Смерть  однозначно случится, когда - не знает никто,
В юности, зрелости, в старости – ей это всё равно...

Она всё равно да прибудет, у яблока нет двух смертей,
Так нечего всем бояться – Её!
                Жизнь - люби, и в пути - будь смелей!


12.10.2016


Рецензии
По крайней мере, её ещё никто не избежал...
Надо просто наслаждаться каждым моментом.... Я так думаю.
С уважением...

Оксана Борисова-Целуева   26.11.2016 23:45     Заявить о нарушении
Оксана, Вы скорее всего правы, её ни кто не сможет избежать и обмануть!

С уважением...

Серж Одесский   27.11.2016 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.