Жизнь

Жизнь не роман и не повесть,
Сказанное не вернуть назад.
У кого то есть еще совесть,
У других не осталось преград.

Поддаваясь секундным порокам,
Мы забываем, как были детьми.
Поступаем слишком жестоко,
Словно звери вдруг стали людьми.

Лицемерие под маской улыбки,
Правда больше никому не нужна.
Ведь от правды одни убытки,
А улыбка это часть муляжа.

Не видать этому конца и края,
Пластмассовый мир победил.
Честной лишь осталась родная,
Что раскинулась от Невы до Курил.


Рецензии