Свободный узник

Опять расстройство и обида,
В который раз отчаянье и грусть.
Изо всех сил не подаю я вида,
Но ведь себя я знаю наизусть.

На первый взгляд всё просто и логично.
Все говорят что всё в моих руках.
Но стоит загореться снова спичке,
Надежды все в момент сгорают в прах.

Воспринимать пытаюсь поражения как опыт,
На грабли те же вновь не наступать.
Стараюсь слышать сердца шёпот,
Хочу я в жизни верно поступать.

Но снова на глаза приходят слёзы,
И падаю лицом я вниз.
Уж слишком многое зависит
От денег, паспортов и виз.

Как иногда хочу я быть свободным,
И словно птица быстро полететь.
Найти покой душе и сердцу,
И от счастья соловьём я петь.

Для счастья нужно очень мало,
Родные люди, и немного денег,
Над головою крыша бы не помешала,
И поменялся сразу жизни бы оттенок.

Меня на части словно разрывает.
Я быть хочу и там и там.
Вы скажите: такого не бывает?
По вашему это самообман?

Тогда хочу всё это в одном месте.
Желаю человеческого счастья.
Хочу я положительные вести,
И годы не хочу тратить напрасно.

Последний шанс мне дан судьбою,
Жизнь катиться как снежный ком,
И больно быстро вдруг на нём
Накапливаются слоями годы.

О Боже вними моим словам,
Направь на путь, скажи мне суть,
Как мне вернуть что потерял,
И обрести то что хочу.

С большим трудом иду наверх,
И через миг качусь обратно.
Вся эта временная трата
Мне принесёт вконец успех?

Грущу я просто так, и веселюсь я так же.
Из смеха в слёзы вмиг я попаду.
Я иногда как половая тряпка.
А иногда как рыцарь я иду.

Хоть моя жизнь наполненна проблемой,
Продать её не в правилах моих.
Возьмусь я скоро непременно
Аккомулировать всё что достиг.

И да прибудет со мной сила,
И с вами непременно пусть прибудет.
И в нашей жизни пусть всё будет мило.
Искренне ваш свободный узник.


Рецензии