где живет любовь

Вы спрашивали, где живет любовь -
Хотели разыскать ее по адресу?
Ловили ее индекс где-то в яндексе,
Пытались сдать в анализ чью-то кровь...

Вам нужен ее профиль и размер.
Вы верите лишь в четкие приметы.
Вы знаете, что нет огня без света.
Вам годен убедительный пример.

Вы смотрите в расщелины витрин
И видите в них только отражение.
Вы не даете себе шанс на искажение.
Кто одинок - для вас всегда один.

И в самом параллельном из миров
Она шагает, все сомнения дублируя.
Сомнения ее слегка нервируют.
Она с укором смотрит в корень снов.

...Любовь живет на кончике листа.
Качается на пыльной старой лампе.
Устало спит у перегретой рампы.
Присела покурить в конце моста.

Любовь целует в лоб, когда грустишь.
Подбрасывает мысли, словно мячики.
Любовь приходит и берет тебя за пальчики -
Неважно, говоришь ли ты, молчишь...

Любовь стекает каплей по стеклу,
В которое тревожно надышали.
Любовь - и радости, и многие печали,
И вечность, растворенная в дыму.

Любовь не умирает парой фраз.
Она - боец, всегда готовый к бою.
Как пленник, не желающий на волю.
Как тень, неуловимая для глаз.

И кто же знает, где живет любовь?
Она порой стучится в ваше сердце:
Откройте, мне так хочется согреться!
Но голос ее слышит не любой...

И нет страшнее гулкой тишины
В ответ на стук - безмолвие за дверью.
Любовь не любит осторожного неверья.
И кто спасет ее? Пусть это будем мы.


Рецензии