Я был всему научен понемногу

Я был всему научен понемногу.
Меня учили все, кому не лень.
Советом каждый лезет на подмогу
в любой удобный и не очень день.

Я был научен нашими ментами,
в кармане не носить с собой ножа,
а обходиться в драке кулаками,
своей свободой слишком дорожа.

А кулаком не каждого повалишь,
бывает челюсть тяжелее кулака.
Такого бить нельзя, такого хвалишь,
такого умным называешь, дурака.

Меня красавицы холодные учили
в любовных играх изощренным быть,
и за понятливость меня благодарили,
в награду, позволяя их любить.

Хотя не к каждой страстью воспылаешь,
но угодить, обязан был любой.
Иначе уваженье потеряешь,
а с ним и наслажденье и покой.

Но я так не терплю порабощенья,
к тому же мне не выносим шаблон,
мой разум жить не может без общенья,
иначе я на муки обречён.

Я не терплю поношенных иллюзий,
не выношу подержанных идей,
жеманство ненавижу и конфузий
и показуху чопорных людей.

Вот почему я массу предпочтений
отдал за крохи здравого ума,
и полюбил приход поры осенней,
и тот момент, когда ложится тьма…

Я был, научен драться, потому и,
в кармане не ношу с собой ножа,
что мне плевать на Ваши поцелуи,
и на глаза с восьмого этажа.


Рецензии