Эзопография 64

В одном богатом доме много мышей расплодилось .
Кошка ,узнав про это ,-туда явилась ,
Стала их успешно хватать и пожирать .
Чтобы не погибнуть всем родом ,
Попрятались мыши по щелям и норам .
Теперь ,как кошка ни старалась ,-
Ничего не получалось ,
Некого было ловить ,
А своих котят надо кормить .
Тогда решила хитрость применить ,
Чтобы мышей выманить .
Для этого она за гвоздь ухватилась ,
Повисла на нём ,мёртвой притворилась .
Но выглянула на миг старая мышь одна ,-
Увидала её и сразу поняла :
"Нет ,любезная ,хоть мешком ты обернёшься ,-
До нас уже не доберёшься ."
P.S.
Разумные люди ,испытав коварство чьё-нибудь ,
Не дают себя больше обмануть .
 


Рецензии