Серия... Люди в Моей Жизни. Чёрная Книга

Чёрная Книга Детства. Сашка Глаз.

Нет героев и нет друзей...,
В моей жизни уж нет никого.
Жизнь похожа на старый музей.
Как чёрно белое..., немое кино.

Не окликнуть..., назад не позвать...,
Только фото альбомного вид...
И я плачу над памятью лет,
Где мой Друг улыбаясь стоит.

В моей жизни одна пустота...,
На остаток одни костыли.
Нет героев..., нет просто друзей...,
Нет врагов..., они в землю ушли....

Так нужна ли такая мне жизнь...,
Где страницы белее снегов.
Где одно многоточие лет...
И не осталось знакомых следов.

Я порядок навёл..., до конца...,
Абсолютная тишь..., благодать.
Но я знаю одно..., навсегда...,
На такое мне счастье плевать.

И Вселенная мне не нужна,
Что бы выть в ней как волк на луну.
И Любовь мне..., Её..., не нужна...,
Но бездарно уйти не  могу.

Нет нужды уповать на Богов...,
Поминая всуе... имена.
Эта Жизнь как немое кино...,
Чёрно белая старина.

И сжигает безжалостно Свет,
Память прошлых и милых станиц,
За которыми жизнь в полный цвет,
Средь улыбок и дружеских лиц.

Злая мудрость, столь памятных лет...
Так жестока..., безжалостна суть...
Светлой памяти, тех кто ушёл...
Навсегда покидая наш путь.

В моей жизни уж нет ничего...,
Только чистые звёзды с Небес.
Я о Боге так много узнал...,
Но жить праведно...? ТОЛЬКО НЕ ЗДЕСЬ!

31.01.2009.


Рецензии