Улыбнулся вечер рыжим небосводом

Улыбнулся  вечер  рыжим  небосводом,
И  притихший  ветер  не  тревожит  рук,
Целый  день  проходит, связанный  заботой,
А  теперь  вот  можно  просто  отдохнуть.

Сумерки  спустились  и  зовут  уныло
Посидеть, послушать  звонкий  треск  сверчков,
И  жара  дневная  мягко  отступила,
Лёгкая  прохлада   стелется  у  ног.

На  плечах  усталость   беспокойно  вздрогнет,
Чётким  ритмом  сердце  продолжает  жизнь,
Под   дождём   несмелым  мы  слегка  промокли,
И  озон,  как  в  детстве,  голову  кружит!

В  бабушкином   пледе  быстро  я  согреюсь,   
Поспешу  по  звёздам  предсказать  судьбу,
Вспомню  нашу  встречу   в  зелени  апреля,
Рассчитаю  время, чтоб  вернуть  весну!   

Не  тревожься, друг  мой,  мыслями  в  разлуке,
Расставаний  всё  же  нам  не  избежать,
Рыжим  небосводом  ты  мне  улыбнулся!
Знаешь, это  счастье  - и  любить,  и  ждать!

                июль – октябрь  2016 г.


Рецензии
понравилось.
не хмурься родная
время пройдет
и встретимся вновь...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   17.05.2019 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, спасибо! За юмор, за понимание и,просто, за человеческое отношение! Буду ждать и не устану!
С большой радостью, Елена.

Елена Дальневосточная   17.05.2019 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.