Тридцатилетней

С тридцатилетней, мальчик, совсем не просто -
опций так много включено всяких разных:
от тапок с борщом и вплоть до карьерного роста...
Сердце давно не орган - щиток двухфазный.

В тридцать она и мать, и еще ребёнок.
Чаще смеётся, суше в каналах слёзных.
С ней как по мёрзлой речке, где лед так тонок,
видишь - опасно, и жадно хватаешь воздух!

Боишься спугнуть - лелеешь её, как птицу
(чтоб не рвануло тушишь истошно порох),
но только она не будет в силках томиться, -
так хочется петь и куст ей терновый дорог!

Ты знаешь, мой мальчик, она совсем не подарок!
Это, как выиграть в покер с двумя вальтами...
Это, как слать письмо, не приклеив марок,
надеясь, что с адресатом уладят сами.

Да мой хороший, она как Олимпиада:
кто на очко хоть ниже - недопуск!  Всё тут.
Здесь не сноровка, с ней однозначно надо
в рейтинге  донжуанов, чтоб мастер спорта!

Но кроме шуток, мальчик, давай серьезно?!
Ей по-хорошему нужно совсем не много:
какой бы ты ни был Царь, пусть хоть самый грозный,
своею любовью чтоб душу ее растрогал!
Чтобы могла сказать она: "знаешь, милый,
не важно какого статуса ты или роста,
я тебя всей душой невзначай полюбила
за то, что с тобой надежно и ...очень просто!"

12.10.16


Рецензии
Интересен монолог.
Ещё интересней возможен диалог.
Конечно, не "очень просто"
осуществить успешно-надёжно.

Читатель, и только.

Анатолий Натэй-Голенко   13.10.2016 16:57     Заявить о нарушении