Над зимовьем сожжённым судьбою

Скажут нам: вам пора б умереть
В одночасье однажды зимою.
Хорошо б вам догнать нашу смерть
Рука об руку с вашей весною.

Вновь зима расправляет снега.
Бельма выбели ждут первопуток.
Лошадь белую хлещет карга
До крови плетью злых прибауток.

Потерпи и не рви зим уздцы.
Всё синичкино - наша витальность.
Мы ж вернемся, как в небо скворцы
Благовестом в интертекстуальность.

Где им знать, что и мы были здесь,
Как обычно, от мира в сторонке,
Чья ревнивая чёрная спесь
С миром нас отправляла в котомку;

Где им знать, что зимы круговерть
Обожгла нас не слепо с тобою.
Зажигаю плиту. Тает смерть
Над зимовьем, сожжённым судьбою.

12 октября 2016


Рецензии