Москва. Осень

Осень. Грустно. Только было лето
Солнце и тепло.
Москва, как всегда разноцветна,
Но всё куда-то ушло!
Люди одеты все в чёрное, серое,
Будто зима!
Девушка! В красном! Что же здесь делает?!
Совершенно одна!
Яркое пламя вчерашнего зарева,
Горит до сих пор!
Боже, как много она там оставила!
Все это вздор!
Мысли о том, что вчера там сгорело,
Тоска и печаль,
Сделала то, что раньше не смела.
Жаль, но не жаль!

Парень в пальто, непонятного цвета,
Курит у бара!
Мысли-убийцы, мысли-победы,
Словно удары!
Вчерашний рассказ о никчемности связи!
О нелюбви!
Будто поток убивающей грязи
Мысли текли!

Девушка в красном шла мимо бара!
Глаза опустив!
Звуки какой-то цыганской гитары!
Вызвали взрыв!
Взглядом скользнула по парню в пальто,
Взмахнула рукой,
Слегка улыбнулась, сказала: "Ну что!
Познакомишь с Москвой?"

Осень! Правда, даже серое красиво?
Просто чудо!
Были грустные, а теперь счастливые!
Как? Откуда?
Мысли только лишь о восхитительном!
В такт слова!
Будьте все любимы и любите!
Осень! Жизнь! Москва!















 



















Отправлено из мобильной Почты Mail.Ru


Рецензии