Верность

Верный в малом и во многом верен,
а неверный в малом неверен и во многом.
                (Лук.16:10-13)


Широки Руси просторы,
Бесконечны имена…
Забываем слишком скоро
Мы святые письмена,
И, примкнув к потоку грешных,
Знаем точно, что нас ждет.
А меня, мой друг сердешный,
Одиночество убьет.

Веру верностью венчают!
В жизни все совсем не так.
В парке листья облетают –
Ранней смерти верный знак.
И озерная осока
Тянет стрелы из воды.
Что любовь ушла до срока,
Виноваты только Вы.

Дым и пепел вдоль аллеи –
Жечь мосты настал черед.
Я ушедших пожалею.
Добродетель Бог зачтет!
Смыт обет водою вешней,
Но предать Вас не могу.
И с молитвою утешной
Свечи в нашем храме жгу.
12.10.16г.


Рецензии