Посвящается человекам

                Моим подругам Елене и Людмиле
      -1-
Мы сверлим экраны компов напряженно,
Вгрызаясь в ютьюбы, контакты, фэйсбуки,
Прощайте, мужья, до свидания, жёны,
Ведь мы виртуальны, у нас ноутбуки.

Всегда при себе мы имеем мобильный,
Мы вечно на связи, всегда в суматохе,
А дома нас ждёт телевизор всесильный,
Листаем каналы на выдохе-вдохе.

Мы все так привыкли, но здесь обобщенье
Наверное было бы чуточку лишним, -
Не все позабыли простое общенье,
Не все из ума еще кажется вышли.

      -2-
...А кто-то не знает про Windows-8,
А кто-то не знает про Windows вовсе.
Живут, по привычке приветствуя осень,
Заботясь о ближнем, о многом не просят.

Да нет у кого-то и сотовых даже
И кабельного, ну вы скажете: Где там?
А есть они в мире и вовсе не важно,
Что кто-то подумает: Может с приветом?

С приветом, а значит, приветливы то есть,
Всегда дружелюбны, и скуки не знают,
Простой человечностью дышит их повесть,
Тепло и доверие в сердце вселяя.


Рецензии