Осенний привет

Пришлю с любовью вам привет осенний,
В конверте, что с моим живым письмом...
Люблю задумчиво гулять по воскресеньям,
Спешу вам вдохновенно рассказать о том:

Танцуют листья с ветром в шумном вальсе,
И ветер, тихо песни завывая, им поёт.
Ложась на землю,вдруг закружат в реверансе,
Продолжат медленно танцующий полёт.

А как волнительны раскаты грома,
И свежий вкус осеннего дождя!
Когда ты не сидишь за чашкой чая дома,
Идёшь по улице, небесных слёз не ждя.

Вы видели, что будто золотом дороги,
Укрыты листьями, с приходом сентября?
В преддверии стоит декабрь на пороге,
Войдёт, алмазной пылью, ветки серебря...

Но вспомню аромат полей благоуханный,
Ковёр травы зелёной летом на лугах-
Когда возьму цветок засохший, бездыханный,
Который осень обернёт в тлетворный прах.

Увижу солнце, между думами о вечном,
Ему в ответ я беззаботно улыбнусь.
В круговороте этой жизни быстротечной,
Дыханьем нежно светлой осени коснусь.

Заманит тишина меня в лесное царство,
Тропой извилистой я отправляюсь в путь.
Души мятежной вдруг закончится мытарство,
Печалям суждено где-то в глуши уснуть.

Искристыми лучами засмеялась осень,
Улыбкой солнца нас за всё благодаря!
Ответьте, почему же мы тепла так просим,
Другим- ни взгляда, ни улыбки тёплой не даря?!


Рецензии