в миру блуждающих овец

в миру блуждающих овец
я часто слышал звон
и думал, что пришел конец,
но это был не он.

дурел от запахов весны
и отдавался дню,
а каждой ночью видел сны
про всякую фигню.

так шли недели и года,
на срезе - сто колец,
но я все ждал: когда, когда
забрезжит, наконец.

мечтал про это и про то -
и всюду ждал провал,
как сон, разорванный на сто
лоскутных одеял.


Рецензии