Внезапно ли?

Уже подстуживала осень
Похолоданием ...
Не торопливыми шагами,
Заносчиво с деревьев обрывая пожелтевшие
И покрасневшие ... листы.

Туманом серым виснув
Неба томным
До края горизонта ободом непроницаемым,
Безцветно пеленая день,
Закручивая кучи у подножия,
К корням бросая
Ветром их.

Подошвы устилая, -
Готовясь более
К подмёрзлым ... холодам,
В унылом настроении
Венчая землю спать ...

Но всё ж таило время
Осеннее забвения,
Когда с парком пройтись,
Не мешкая ... приятно,
Не бездельно,
Вальяжно погулять.

Залюбовавшись
Сырым в прохладе бременем,
Когда деревья раскрасневшихся ...
Слетают листья,
Прощаясь цветом
В смирении постельном ...

Не отпуская тяжесть листопадную ...
Ту лёгкость времени ...
... не торопливо что-то ждать.


Рецензии