Последний дождь

За окном последний дождь переходит в первый снег.
Все ресурсы на тепло, увы, исчерпаны.
И понятно всё без слов, осень усмирив  разбег,
Знает всё, что ей судьбою предначертано.
Снег запутался в дождях, но ещё не так колюч,
Долетая до земли, ложится капелькой.
А в моей душе тепло, там остался солнца луч,
Так давай с тобой, за этот луч, по маленькой.
За окном последний дождь переходит в первый снег,
И не страшно, что зима такая ранняя.
А, когда последний дождь переходит в первый смех,
Неоправданные тают ожидания.


Рецензии