На все смотрю, на все взираю...

На всё смотрю, на всё взираю
Я взглядом отрешенным ,
И как устроен мир - не знаю
В наш век умалишенный.

И как понять на самом деле ,
Что в мире происходит ,
Когда старушка еле-еле
Концы с концами сводит !?

Когда без совести зазренья
Брат убивает брата .
Наступит ли момент прозренья ,
Иль так умрём за злато?

Когда забыли , что такое:
Ходить друг к другу в гости
На позитиве и с настроем ,
Без зависти и злости .

Проснитесь , люди, и очнитесь ,
Пока ещё не поздно!
Прошу я вас: за ум возьмитесь ,
Ведь это - не так сложно!
              Н. Шкарина.


Рецензии