Тигр

Дыханье пело, мысли направляя,
На камень плоский сел он, рис вкушая,
Закрыл глаза и, друга призывая,
Услышал шелест, тигра ожидая,

И из лесу, бесшумно наступая,
Тот тенью вышел, зову отвечая,
И тигра бережно теперь лаская,
Монах светился, друга обнимая.

И оба под сосною восседая,
Делили трапезу, сейчас вкушая,
И трели птиц небесных узнавая,
Он тишиною стал, здесь пребывая.

здесь и сейчас для Вас…

24.04.2016


Рецензии