без названия

Скорблю, хоть в этом нет моей вины:
Нависла над страною тень фашизма.
Вчерашние партийные чины
Схватили знамя антикоммунизма.

Мне страшно за детей и за себя.
Два коршуна над нищею страною
Схлестнулись, суесловя и шипя,
Друг друга поливая клеветою.

Крест справа, слева - синяя звезда,
И мы в преддверьи нового погрома.
Я никому не верю, господа!
Чума, чума на оба ваши дома!

               1991 год


Рецензии