Сказка Ночной музыкант 288

Но инструмент в руках. «Возьми обратно!» –
Колдун произнести, теперь не мог.
Давид же не спешил и не пытался
Вернуть себе ни скрипку, ни смычок.

Он ждал прихода названого брата.
Тот очень скоро, появился там,
Сказав: «Давайте отойдём, хозяин!
Мне кое-что поведать нужно Вам!»

Отвёл недалеко его, нарочно,
Злодею не велел на них смотреть,
И речь продолжил специально громко:
«Вы раздвоитесь, чтобы уцелеть!

Кто знает, что Вас ждёт в его коморке?
Вы сможете без риска дальше жить.
Или налейте мне немного зелья,
Тем больше шансов дав, Вас защитить!»

Скрипач услышал в речи ударенье
На самые последние слова.
Брат дал ему понять, что в этом месте
В борьбе со злом стоять должно их два.

У Лазаря в котомке были фляги
И, в том числе с водою голубой.
Но он просил другой – не постоянной,
А ту, что мы назвали б «временной».

Прислушиваясь к речи, маг старался
Побольше равнодушья показать.
Встал не спиною к ним – вполоборота,
Чтоб главное из действий увидать.

Давид, не прячась, взял из сумки флягу,
Дал сделать чудотворные глотки.
И вот уже свершаемое чудо
Расставило желанные силки.


Рецензии