Эх, Русь

Если ты русский,где твоя борода,
если ты старовер,где твои лапти,
двумя перстами крестясь иногда,
чинишь болотные гати.

Эх,Русь бездорожная
радость студёной зимой,
саням раздолье привольное,
весной от бессилья немой.

Жизнь шагнула вперёд наугад,
только русский живёт по старинке
не поверил,что очень богат,
не морозил бы уши в снежинке.

Русь побрить и кафтаны одеть
в три версты поперёк столбовую,
для души под сопилку запеть
и в атаку на лень в лобовую.


Рецензии