Мысли

В привычном образе усталого лентяя
Страдаю ерундой и всё мне лень!
И сам себе, тоску по жизни нагоняя,    
Я повторяю эти строки каждый день -    

Что: "Надо взяться, наконец, и сделать что-то,    
Хоть что-нибудь полезное, хоть раз!"    
Но, каждый вечер, выходя с работы к дому    
Мне ничего уже не надо. Не сейчас!    

Ещё я думаю о том, что пиво вредно,    
Что надо взяться и бросать уже курить!    
Но, просыпаясь, я берусь за сигарету,    
Иду с работы с мужиками пиво пить!    

Порой мне кажется, что я чего-то стою,    
Пусть не герой, но я хороший человек!    
Но, рано утром я болею головою,    
И вспоминаю, что вчера ходили петь.    

И пусть пройдет ещё десятка два от жизни,    
Слова свои, что повторял уже не раз,    
Перечитаю, как заглавие из книжки,    
Перечитаю и пойду спокойно спать...


2009 г.


Рецензии