Вишня ночью зацветёт

Бег по небу завершая,
Солнце за гору зайдёт,
Лучик золота, прощаясь,
Напоследок нам пошлёт.

Ночь, проказница босая
Звёзды нехотя зажжёт,
Их по небу разбросает,
Ранним утром соберёт.

Тишина вокруг такая,
Даже оторопь берёт.
Звезды яркие мигают,
Речка тихая течёт.

А луна, рисует жёлтым,
Прячась в облаке на миг,
Я гляжу заворожённо
На её небесный лик.

Только раз в году бывает -
Вишня ночью зацветёт,
Сердце бьётся, замирает,
Ждёт мгновенья, что придёт.

И почти, что незаметно -
Два, четыре, тридцать, сто
Станет всем уже приметно
Вишни, белое пальто.

Лепестки цветов укрыли
Ветви, будто  выпал снег,
И метели навалили
На деревья белый след.

Мириады звёзд погаснут,
Став серебряной росой,
Первый лучик ярко красный
Тонет в речке за косой.

Вишня кроной покачает,
будто старец сединой,
белокурая встречает
Неба купол голубой.

Посижу ещё немного,
Полюбуюсь красотой
Попрошу опять у Бога
Жизни долгой и простой.


Рецензии