Муж

Мой муж любил гладить кошек
И жалел бездомных собак.
На кухне шторы в горошек
Повесились. Да будет так!

В зеркале круглом и мутном
Отражалось: он уходил.
- Уходишь зачем? К кому-то?
- Нет, просто тебя разлюбил...

Мешаю, пожав плечами,
Варенье из крыжовника
И думаю: "М-да, печально...
Плохо, что нет любовника."

август,2016


Рецензии