Как страшно далеко от Чёрной речки...

                *   *   *
Как страшно далеко от Чёрной речки,
От всех больших и малых городов,
Сверчок не покидает тёплой печки,
Не пополняет  творческих рядов.

Казалось бы – найди ещё капризней,
Что так обходят острые углы,
И признаки его текущей жизни
Всё так же исчезающе малы.

Случайностей судьба – катиться лесом,
Фантазии бессмысленной грозя,
Где Пушкин бы не встретился с Дантесом,
Когда б с задачей справились друзья.

10.10.16


Рецензии