О единстве наслышаны много

О единстве наслышаны много;
И душа так стремится к нему.
Но единство возможно лишь с Богом.
Без Него, я его не найду.
Недостаточно просто идеи
Лишь на всех на пути разделять,
Но чтоб каждый друг другу поверил,
Что не сможем друг друга предать.

Не достичь без единства вершины.
Без него нет плода во Христе.
“Как с Отцом Мы, вы будьте едины” –
Говорил, всем, Христос на Земле.
Где единство – печаль разделяют.
Если радость, то делят на всех
И друг друга всегда понимают.
Там любовь, благодать и успех.

Хорошо, когда много единых
И у них, здесь, есть общая цель.
Ведь единство, как в реках картины,
Отражает небес параллель.
Не способны летящие камни
Отражение неба прервать.
Где единство лежит между нами,
Его связь враг не сможет порвать.

Где едины, все помнят о ближнем
И поднимут, когда он упал.
Среди них пребывает Всевышний.
Стать единой – Бог Церковь призвал.
Никакие земные тревоги
Не способны единых сломить,
Потому что они на дороге,
Где нельзя душу злом победить.

Хочет враг, чтобы мы, как пшеница,
Были порознь на этой Земле.
Тогда легче клевать черным птицам;
И легко затеряться во мгле.
Да не свяжет нас терние мира.
От греха бы нам, здесь, не упасть.
Только в Боге единство и сила.
На Него, все должны уповать.
 
10 окт. 16 г.


Рецензии