Листья на дне реки

Листья на дне реки –
Золото или медь,
Полные сундуки.
Осень. Вторая треть.

Лес распускает нить
Вязаных свитеров,
Гнёзда уже не свить.
Время цветных ветров.

Золото всё – в ломбард,
Медь – на цветной металл.
Если бывает ад,
Он – то, о чём мечтал.

Вот оно, получи,
Смотрит со дна реки.
Если уж приручил, –
Поздно кричать «Беги!»

Лес у воды застыл
Карточным королём.
Холод сведёт мосты,
Станет поводырём.

Берег – на шаг назад,
Берег дождём размыт.
Просто закрой глаза
И помолчи навзрыд.

11 октября 2016


Рецензии