Иду в ночной своей стихии

* * *


Иду в ночной своей стихии
По скромной кромке царства снов,
По сути в шарканья, глухие,
Смягчая топот каблуков.

Мне, чтоб идти - хватает света,
А сердцу в грусти - не до див,
Вот и опять уходит лето,
Любви моей не возвратив.

И сердцу важно в настоящем
Задел нагуливать на сны,
А по шагам моим, шуршащим,
Потерь стенания слышны.

И небо взоры звёзд таращит,
Но тем мечты не заблистать,
При свете их верней и слаще
О беспокойнице мечтать.


Рецензии